Gottesdienste  >  C1-Gottesdienst

Herzlich Willkommen beim C1

Gottesdienst in moderner Form, jeden Sonntag in der Christuskirche

Mitarbeit im C1-Team

Wer ohnehin gern kommt, ist auch zum Mittun willkommen! Nach 8 Jahren Segensgeschichte ist der moderne Gottesdienst "C1-Ankommen.Aufatmen.Auftanken."aus dem Angebot unserer Laufer Kirchengemeinde nicht mehr wegzudenken. Jeden Sonntag helfen andere Teams, damit man in einer guten Atmospäre Gott zeit- und bibelgemäß erleben kann.
Weil nicht jede(r) alles kann und muss, haben wir die Aufgaben stärker unterteilt und werben herzlich um Mitarbei(erInnen). In allen gleichwertigen Aufgabenbereichen geht es um Dienst an Christus. Hier können Interessierte zunächst schnuppern und werden gut "eingearbeitet". Dann wird 'Man/Frau etwa alle 4 bis 8 Wochen "gefordert" (gemäß eigenem Engagement)'. Die aktuelle Aufteilung:
- Kreativteam: ca 2h Ideensammlung mit Pfarrer und Gottesdienstteam
- Gebetsteam: Gesprächsbereitschaft für persönliche Anliegen
- Kaffeeteam: Heißgetränke vorbereiten, nach dem Gottesdienst anbieten und abschließend aufräumen.
- Kindergottesdienstbetreuung: für Minis (3-6), Midis (7-10) oder Maxis (11-13)
- Musikanten: Sie sind für die Gottesdienstbegleitung als Band auch in neuen Kombinationen sehr gefragt.
- Songbeamer (PowerPoint(Ableitung)): Ablauferstellung für die Projektion im Gottesdienst aus fertigen Teilen ('Folien' und/oder Filmen). Seltener auch: Eigeneingabe zur Folienerstellung.
- Eltern-Kinder-Raum-Betreuung: Aufgaben: Melden, ob Videoübertragung funktioniert; Krabbelteppich ausrollen, abschließend saugen einrollen.

Vielen Dank für Ihre Meldung für einen Sonntag Ihrer Wahl bei
Pfarrer Thomas Hofmann, Fon Lauf 2447 oder
Martina Stöppler, Fon Lauf 984 551.
Dieser Aufruf vom Blick 12-14/01-15