Kirchenmusik  >  Stadtstreicher

Die Laufer Stadtstreicher

sind ein Streichorchester mit derzeit ca. 25 Mitgliedern, viele davon Jugendliche.
Sie spielen Musik aller Stilrichtungen, das Repertoire reicht von der Bachkantate, oder einer klassischen Sinfonie bis hin zu Gospel- und Filmmusik.

Musik und noch viel mehr

Warum die Laufer Stadtstreicher seit 20 Jahren mit viel Engagement und Freude zusammenspielen, hat sicher mehrere Gründe. Zunächst natürlich die Musik. Aber auch die Struktur der Gemeinschaft zeigt, wie hier jeder vom anderen profitiert: Das Miteinander junger und älterer Musiker, derer, die noch am Anfang der musikalischen Karriere stehen und den anderen, die schon ausgebildete Instrumentallehrer sind. Die Musik verbindet und schafft zudem noch mehr: Das wertschätzende Aufeinanderzugehen und eine herzliche Gemeinschaft, die trägt.
Darüberhinaus fördert unsere Gemeinschaft hoffnungsvolle, gute musikalische Talente: SIEHE HIER!

Abschließendes Projekt für 2018

Auf folgende Besonderheit freut sich das Ensemble für Herbst und Winter 2018: Erstmalig wird es eine Kooperation mit der Kantorei St. Johannis Lauf unter der Leitung von Kantor Markus Kumpf und einem weiteren Chor, dem St. Johannis-Chor Forchheim unter der Leitung von Dekanatskantorin Stephanie Spörl geben. Zwei Auftritte, die am Sonntag, den 16.12.20118 um 16 Uhr in einem Konzert in der Stadtpfarrkirche St. Johannis in Lauf und am Sonntag, den 23.12.2018 im Gottesdienst um 10.30 Uhr in der St. Johannis Kirche Forchheim  (Zweibrückenstraße 38) stattfinden, werden dabei ein besonderes Werk zu Gehör bringen, nämlich das Weihnachtsoratorium „Die Geburt Christi“, op. 90 von Heinrich von Herzogenberg (1843-1900).

Vorschau Januar 2019 Nürnberg

Muttertagskonzert 2018

Auszug aus bisherigen Konzertprogrammen
·        Joh.Seb. Bach Weihnachtsoratorium in Teilen K1-3 und 4-6
          (in Zusammenarbeit mit der erweiterten Johanniskantorei
          unter Leitung des jeweiligen Kantors)
·        G. F. Händel, The Messiah (in Zusammenarbeit mit dem
          Projektchor der Johanniskantorei unter Leitung von
          Kantor Markus Kumpf)
·        W. A. Mozart, Jupitersinfonie, diverse Sinfonien, Requiem
          (mit dem Projektchor etc wie oben)
·        L. v. Beethoven: 1. Sinfonie
·        div. Solokonzerte: F. Mendelssohn-Bartholdy, Violinkonzert e-Moll
          (Solo: Sophia Maiwald (ex Stadt-Streicher)
          A. Vivaldi, „Frühling“ und „Winter“aus den „Vier Jahreszeiten“
·        Filmmusik: Medleys aus
          „Fluch der Karibik - am Ende der Welt“,
          „Charlie und die Schokoladenfabrik“,
          „Harry Potter und der Orden des Phönix“

PROBEN
Das Orchester probt jeden Donnerstag von 18.00 Uhr bis 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Christuskirche, Martin-Luther-Str. 17, außer in den Schulferien.

KONTAKT
Wer gerne Näheres erfahren möchte, kann sich gern telefonisch mit der Musikpädagogin und Dirigentin  Heidi Braun in Verbindung setzen (Tel. 09123/75251).