Leitung (m/w/d) für unser Naturerlebnishaus Evang. Kindertagesstätte Pusteblume zum 1. September 2020 in Vollzeit gesucht

• Leitung der Kindertagesstätte Pusteblume mit einer Krippengruppe und
    drei Kindergartengruppen
  • Planung und Umsetzung der pädagogischen Arbeit entsprechend den Grundsätzen des BayKiBiG und dem BEP
  • Reflexion und Weiterentwicklung der Konzeption, insbesondere Stärkung des Schwerpunktes Naturbegegnung im Zusammenspiel mit den 5 konzeptionellen Säulen der Kneipp-KiTa
  • Personalverantwortung
  • Betriebsführung – Belegungsplanung, Verwaltung der Betreuungsverträge, Pflege der Belegungsdaten, Vorbereitung Beitragseinzug u. Förderanträge,  Dienstplangestaltung (AdebisKiTa,KiBiG.web)
  • wirtschaftlicher Einsatz des bereitgestellten Budgets
  • Aktive Mitarbeit im Gruppendienst

Wir legen Wert auf eine aktive und vertrauensvolle  Zusammenarbeit:

• mit den Eltern und dem Elternbeirat
  • mit der Kirchengemeinde und der zuständigen Pfarrerin
  • mit anderen Einrichtungen des Trägers
  • Beratungsstellen und Fachdiensten
  • Behörden, Institutionen und Initiativen in Absprache mit dem Träger

Ihre Voraussetzungen

Sie sind pädagogische Fachkraft mit mehrjähriger Berufserfahrung (Erzieher*in, BA Soziale Arbeit oder vergleichbar), haben zusätzlich eine Fortbildung für Leitungskräfte erfolgreich absolviert und verfügen über positive Leitungserfahrung.

Sie sind aufgeschlossen für neue Ideen, verfügen über Reflexionsbereitschaft und  Führungskompetenz.

Sie haben die Fähigkeit zu motivieren, zu delegieren und führen gerne partizipativ. Konfliktmanagement  sehen Sie als Chance für weitere Entwicklung und nicht als Belastung.

Eigeninitiative, Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit gehören zu Ihren Stärken.

Es ist Ihnen wichtig als Grundlage Ihrer pädagogischen Arbeit die christlichen Grundwerte zu leben. Ihre Begeisterung für Natur- und Umwelt bringen Sie gerne in den pädagogischen Alltag mit ein.

Sie sind sicher in der Anwendung von MS-Office-Programmen, Kenntnisse in AdebisKiTa und KIBIG.web sind wünschenswert.

Die Identifikation mit den Grundwerten der evangelisch-lutherischen Kirche wird vorausgesetzt. Wir wünschen uns die Zugehörigkeit zu einer christlichen Kirche, die der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen (ACK) in Deutschland angeschlossen ist.

Unser Angebot:

Eine anspruchs- und verantwortungsvolle, abwechslungsreiche Vollzeit-beschäftigung (40 Wochenstunden) mit guten Gestaltungsmöglichkeiten.

Ein hochmotiviertes, erfahrenes Team, das unter dem Motto: „Leben, spielen und lernen im Einklang mit Natur und Schöpfung!“ den pädagogischen Alltag der Einrichtung gestaltet.

Ein neues Gebäude, als Teil des Gemeindezentrums St. Jakob, direkt am Waldrand gelegen. Die Räume wurden nach dem Würzburger Raummodell mit abwechslungsreichen Spiel- und Lernecken ausgestattet.

Bei den Verwaltungsarbeiten unterstützt Sie die Verwaltungsleitung der Kindertagesstätten.

Im Verbund mit den anderen KiTa-Leitungen der Kirchengemeinde findet regelmäßig ein kollegialer Austausch statt.

Vergütung nach DiVO mit umfangreichen Sozialleistungen

Wir bieten optimale Rahmenbedingungen für Ihre pädagogisch hochwertige und innovative Arbeit und freuen uns, wenn Sie Teil unseres engagierten Teams in der Kinderbetreuung werden.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung schriftlich oder per Email bis 21. Februar 2020 an:

Evangelische-Lutherische Kirchengemeinde Lauf

Verwaltungsleitung Frau Susanne Zorell-Huscke