“frei” – Ökumenische Alltagsexerzitien 2022

Gestalten Sie die Fastenzeit ganz bewusst und gönnen Sie sich Zeit für sich und mit Gott!

Auch im Jahr 2022 wollen wir in Lauf wieder ökumenische Alltagsexerzitien anbieten. Im letzten Jahr haben wir uns coronabedingt zu den wöchentlichen Treffen Online über Zoom zusammengefunden und dabei viele neue und bereichernde Erfahrungen gemacht. Jetzt hoffen wir, dass die Treffen im Jahr 2022 wieder „live“ im Pfarrzentrum in St. Otto stattfinden können.

Die fünf Wochen der Exerzitien stehen unter dem Titel frei:

• 1. Woche: frei – mit Sehnsucht und Mut
  • 2. Woche: frei: – Schritte in die Freiheit
  • 3. Woche: frei? – wirklich?
  • 4. Woche: frei … – den Weg mit Jesus zu gehen
  • 5. Woche: frei! – Zusage und Zumutung

Wir nehmen uns täglich ein wenig Zeit für Gebet und Betrachtung und treffen uns einmal in der Woche zum Austausch über das jeweilige Wochenthema.
Ein Exerzitienbuch enthält Impulse für jeden Tag. Es kostet 6 Euro und kann auch ohne Teilnahme an den Gruppentreffen erworben werden.

Geplante Termine für die Gruppentreffen:
 jeweils Dienstag, 19.15 Uhr im katholischen Pfarrzentrum von St. Otto
(8.3./15.3./22.3./29.3./5.4.)

Anmeldung / Bestellung der Bücher bis 20.02.2022 in den Pfarrbüros oder direkt bei
Gertrud Bohrer –
Holger Wielsch

Das Team der Alltagsexerzitien:
Gertrud Bohrer – Josefa Peter – Senta Staffa – Holger Wielsch