Seelsorge Basis-Kurs

„Alles wirkliche Leben ist Begegnung“ (Martin Buber)

Ab Ende September: Donnerstag, 29.9. – 6.10. – 13.10. – 27.10., 19.00-21.00 Uhr

Auf der Suche nach einer sinnvollen Aufgabe? Vielleicht sind Seelsorge-Besuche in einer Klinik oder im Seniorenheim das Richtige für Sie. Finden Sie es heraus mit diesem Kurs, einer ersten Orientierung zur Seelsorge: Gesprächsführung, Einführung in seelsorgerliche Themenvielfalt, spirituelle Fragestellungen. Bei Interesse: Aufbau-Kurs; Vermittlung von Besuchen im Klinikum Lauf, der Frankenalbklinik Engelthal und Supervision.

Ort: Nikolaus-Selnecker-Haus Hersbruck, Nikolaus-Selnecker-Platz 6
Anmeldung bis 25.9.: od. 09158/254

Kursgebühr: 25€ für gesamten Kurs (Für Mitglieder der Evang. Kirchengemeinde Lauf übernimmt die Kosten die Kirchengemeinde Lauf. Bitte Beleg über die Zahlung im Pfarramt Lauf einreichen.)

Leitung: Pfrin. Christiane Lutz, Klinikseelsorgerin; Nicole Tobehn, ehrenamtliche Seelsorgerin

Der Kurs vermittelt Ehrenamtlichen Grundlagen der Seelsorge und ist daher für alle interessant, die auch in der Gemeinde Besuche machen!