Stufen des Lebens – Ein Kurs zum Glauben

5 Abende I Beginn: Donnerstag, 22.02.2024 I 20.00 Uhr I Gemeindezentrum St. Jakob

Herzliche Einladung zu vier Abenden mit dem Kurs „Stufen des Lebens“. Diesmal geht es um das Thema: „Erzähl mir deine Geschichte“

Lang ist’s her, dass wir die Geschichten von Mose in der Schule erzählt bekamen.

Was aber haben diese alten Texte mit uns heute zu tun? Bei genauerem Hinsehen entdecken wir, dass sich in dieser Befreiungsgeschichte unser Leben widerspiegelt.

Wer kennt nicht das Unterdrückt werden durch einen Stärkeren? Wer kennt nicht die Wellen, die einem über dem Kopf zusammen zu schlagen drohen und den Boden unter den Füßen wegnehmen?

Wer kennt nicht die weiten Strecken der Wüste, wo wir Hunger und Durst nach Leben haben?

Erzähl mir deine Geschichte heißt der neue Reli-Kurs, weil wir im Hinhören auf diese Unterwegsgeschichte des Moses auch auf unsere Lebensgeschichte stoßen.

Sie sind herzlich zu diesem neuen Kurs eingeladen, um mit anderen zusammen diese Geschichten zu lesen, darüber zu reden und neue Impulse und Perspektiven für Ihr eigenes Leben zu bekommen.

Wie funktioniert der Kurs Stufen des Lebens? Hier ein Zitat eines Teilnehmers:

„Es ist ein sehr wohltuender, ganzheitlicher und nicht aufdringlicher Ansatz, um Glaubensfragen persönlich zu bedenken. Neue Impulse, Einsichten und Anregungen stellen sich auf diese Art oft wie von selbst ein. Die Einheiten leben von den Bodenbildern, die biblische Geschichten visualisieren und Lebensthemen mit biblischen Texten in Verbindung bringen.“ (aus Jubiläumsschrift 30 Jahre Segen, S. 40).

Das Ziel ist also eben nicht Wissensvermittlung. Wir wollen einen Dialog führen über unser Leben und die biblischen Themen. Vorwissen ist nicht nötig. Der Kurs richtet sich auch nicht an ein bestimmtes Alter (erfahrungsgemäß von 18 nach oben offen).

Die vier + eins Treffen sind immer donnerstags im Gemeindezentrum St. Jakob (Breslauer Straße 21, Lauf):

22. + 29. Februar + 07. + 14. März jeweils von 20-22 Uhr

Am 21.03. feiern wir den Festabend zum Abschluss der Reihe.

Wenn Sie neugierig geworden sind, dann melden Sie sich schriftlich bei Pfarrer Reuß an.

(Email: / Fax 1831639 / Peter-Henlein-Straße 21 in Lauf). Die Kursgebühr beträgt 10 €.

Pfarrer Thomas Reuß