Willkommen!

… in der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Lauf an der Pegnitz. Wir gehören mit ca. 8700 Gemeindemitgliedern und 4 Pfarrstellen und einem Diakon zu einer der größten evangelischen Gemeinden in Bayern.

Aber der wahre Schatz unserer Kirchengemeinde Lauf sind über 600 Ehrenamtliche und 190 Angestellte in evangelisch geprägten Einrichtungen, Stiftungen und Vereinen.

Bei Vielfalt der von ihnen gestalteten Angeboten ist sicher auch etwas für Sie dabei: Gottesdienste, Jugend, Kultur und Musik, Gruppen und vieles mehr für Seele und Geist.

Monatsspruch für den Juni

Freundliche Worte sind wie Honig: süß für den Gaumen und gesund für den ganzen Körper. Sprüche 16,24

175 Jahre CVJM

Feiern Sie mit uns und unterstützen Sie sinnvolle Kinder- und Jugendarbeit – am Donnerstag, 6. Juni um 16 Uhr am Marktplatz Lauf.

Der neue „blick“ ist da

In den nächsten Tagen finden Sie den neuen „blick“ in Ihrem Briefkasten und wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen. Sie können auch gerne die digitale Version hier herunterladen. oder Sie

Mitsingen beim Requiem von John Rutter

Wir laden Sie ganz herzlich zum Mitsingen beim Requiem von John Rutter ein. Wenn Sie Lust und Freude am Singen haben, würden wir uns sehr freuen, Sie in unserem Chor

Wir laden ein:

Di, 25.6. 8:30-9:30 Uhr Meditation - im Winter im Johannissaal im Sommer in der Kirche Evang. Luth. Pfarramt
Di, 25.6. 9-11 Uhr Krabbelgruppe (0 - 3 Jahre) Gemeindehaus Christuskirche
Di, 25.6. 9-9:35 Uhr Mini Musikzwerge - 22 III 2019 - 9 bis 12 Monate Gemeindehaus Christuskirche
Di, 25.6. 9-10:30 Uhr PEKiP - 01 III 2019 - Sep Nov 2018 Gemeindezentrum St. Jakob
Di, 25.6. 9:30-11 Uhr Mini Club Igel - 06 III 2019 - 12 bis 18 Monate Gemeindezentrum St. Jakob
Di, 25.6. 9:50-10:25 Uhr Midi Musikzwerge - 23 III 2019 - 12 bis 18 Monate Gemeindehaus Christuskirche
Di, 25.6. 10-11 Uhr Andacht Diakonie Diakonie
Di, 25.6. 10-11 Uhr Gottesdienst im Altenpflegeheim bei St. Otto Altenpflegeheim "bei St. Otto"
Di, 25.6. 10:30-15 Uhr Öffnungszeiten SCH-LAU Cafè Gemeindehaus Christuskirche
Di, 25.6. 10:40-11:25 Uhr Maxi Musikzwerge Bärchen - 24 III 2019 - 1 1/2 bis 3. Geburtstag Gemeindehaus Christuskirche

Krabbelgruppe (0 - 3 Jahre)

Ansprechpartner: Fr. Hofmann, T: 2447 Fr. Leikam, T: 1640717

Mini Musikzwerge - 22 III 2019 - 9 bis 12 Monate

Beginn: 07.05.19 (8x)
Musik macht Freude und fördert die Entwicklung. Deshalb wollen wir gemeinsam mit einem (=Groß-) Elternteil singen und Musik machen. Bei Bewegungsspielen und mit einfachen Instrumenten werden wir in die Welt von Klängen und Liedern eintauchen.

PEKiP - 01 III 2019 - Sep Nov 2018

Gemeindezentrum St. Jakob Breslauer Straße 21, Lauf a.d. Pegnitz
Beginn: 07.05.19 (8EH)
Prager-Eltern-Kind-Programm PEKiP begleitet die Entwicklung des Babys im ersten Lebensjahr. Es bietet Spiel- und Bewegungsanregungen orientiert am Entwicklungsstand des Kindes. Das gemeinsame Erleben von Bewegung, Entspannung, Spiel und Freude steht dabei im Mittelpunkt. Zudem wird die Beziehung und Bindung zwischen Eltern und Kind vertieft und die Babys knüpfen erste Kontakte zu Gleichaltrigen. Auch der Austausch mit anderen Eltern ist ein wichtiger Bestandteil. Entwicklungsverzögerte oder behinderte Kinder sind auch willkommen.
Sabrina Graf

Mini Club Igel - 06 III 2019 - 12 bis 18 Monate

Gemeindezentrum St. Jakob Breslauer Straße 21, Lauf a.d. Pegnitz
Beginn: 07.05.19. (9x)
Das Babyalter ist vorbei – neue Entwicklungsschritte stehen an! In unseren Gruppen für Einjährige schließen Kinder und ihre Mütter/Väter Kontakte und machen spielerisch Erfahrungen in einer festen Gruppe. Das altersgemäße Angebot an Liedern, Versen und Spielen macht Spaß und regt zu eigenen Aktivitäten auch zu Hause an. Die kindliche Entwicklung wird dem jeweiligen Alter entsprechend durch Bewegungsangebote, Sinnesmaterial und kreatives Tun ganzheitlich gefördert. Die Erwachsenen können sich über Fragen rund ums Elternsein austauschen. Die Materialgebühr wird mit der Kursgebühr abgebucht!
Stephanie Habel

David Geitner

Jugendarbeit, Asylarbeit

Unser Gemeindebrief „blick“

erscheint alle zwei Monate, mit Veranstaltungshinweisen und Berichten aus dem Leben in unserer Gemeinde. Hier lesen.

Nicht gefunden, was Sie suchen? Es sind noch Fragen offen?
Unsere freundlichen Damen im Pfarramt helfen Ihnen gerne weiter:  Telefon (09123) 22 01 oder