Anmeldung nur zu Gottesdiensten in der Christuskirche

Für alle Gottesdienste und Veranstaltungen, bei denen wir für interessierten Besucher nicht genügend Plätze zur Verfügung haben, ist vorher eine Anmeldung nötig. Nach Beschluss des Kirchenvorstands am 20.5. ist dies zur Zeit nur für die Christuskirche Lauf notwendig! Die entsprechenden Gottesdienste und Veranstaltungen sind überall mit dem Vermerk „Anmeldung erforderlich“ gekennzeichnet. Wenn Sie eine Fehlermeldung bekommen – die Anmeldungen sind erst 5 Tage vor dem Termin aktiv!

In allen anderen Gottesdiensten liegen Listen aus, die Sie beim Betreten bitte ausfüllen. Danke!

Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde, für die eine Anmeldung (frühestens 5 Tage vor dem Gottesdienst!) notwendig ist:

Sa, 7.8. 11-12 Uhr Taufgottesdienst - !Ausgebucht! Johanniskirche
So, 8.8. 10:30-11:30 Uhr Gottesdienst im Freien - mit Taufe - Anmeldung erforderlich! Anmeldung Kirche Günthersbühl
So, 8.8. 10:30-12 Uhr Kindergottesdienst - Anmeldung erforderlich Anmeldung Gemeindehaus Christuskirche
Sa, 14.8. 11-12 Uhr Taufgottesdienst Christuskirche
Sa, 14.8. 14:30-15:30 Uhr Taufgottesdienst Christuskirche
So, 15.8. 14-15 Uhr Taufgottesdienst - !Ausgebucht! Kunigundenkirche
So, 22.8. 10:30-11:30 Uhr Gottesdienst - Anmeldung erforderlich! Anmeldung Christuskirche
So, 22.8. 10:30-12 Uhr Kindergottesdienst - Anmeldung erforderlich Anmeldung Gemeindehaus Christuskirche

Kindergottesdienst - Anmeldung erforderlich

Gemeindehaus Christuskirche Martin-Luther-Straße 15, Lauf a.d. Pegnitz

Kindergottesdienst - Anmeldung erforderlich

Gemeindehaus Christuskirche Martin-Luther-Straße 15, Lauf a.d. Pegnitz

Wie geht das mit der Anmeldung zu Gottesdiensten und Veranstaltungen?

Hier können Sie einen kurzen Videoclip sehen, der das Anmeldeverfahren im Detail erläutert.

Oder hier schriftliche erklärt:

• Klicken Sie den ausgewählten Gottesdienst an und öffnen Sie mit einem weiteren Klick auf den Gottesdienst ein weiteres Fenster.
  • Hier klicken Sie auf das Feld „Anmeldung Gottesdienst“
  • Dann füllen Sie das Anmeldeformular aus => „Vorschau“ => „Formular abschicken“
  • Dann erhalten Sie eine Bestätigungs-Mail. Den Anhang oder die Mail drucken Sie bitte aus und bringen diesen zum Gottesdienst mit.
  • In dieser Mail finden Sie auch den Link, um sich evtl. wieder abmelden zu können.

Eine Anmeldung ist jeweils fünf Tage vor dem jeweiligen Gottesdienst möglich.

Die letzte Möglichkeit zur Anmeldung gibt es bis zum Tag vor dem Gottesdienst bzw. der Veranstaltung

Speziell bei Gottesdienst in der Christuskirche mit parallelen Kindergottesdienst ist zu beachten:

Für den Kindergottesdienst ist eine eigene Anmeldung der Kinder erforderlich

Für den Hauptgottesdienst nur die Personen anmelden, welche auch daran teilnehmen

Ohne Anmeldung müssen Sie damit rechnen, zurückgewiesen zu werden.

Wenn Sie selbst keinen Zugang zur digitalen Welt haben, können Sie sich „digitale Paten“ suchen, die für Sie die Anmeldung übernehmen können.

Anmeldung als “digitaler Pate”:

Sie können auch andere Personen anmelden, die keinen Zugang zum Internet haben, dann bitte unter deren Namen und ihrer Email und lassen Sie diesen den Ausdruck der Anmeldung zukommen!

Vielen Dank für Ihre Kooperation!

Bitte beachten Sie die geltenden Hygienevorschriften.

Erklärung zur Anmeldung für die Präsenzgottesdiensten in der Christuskirche

So, 8.8. 10:30-11:30 Uhr Gottesdienst Anmeldung Christuskirche
Sa, 14.8. 11-12 Uhr Taufgottesdienst Christuskirche
Sa, 14.8. 14:30-15:30 Uhr Taufgottesdienst Christuskirche
So, 19.9. 10:30-12 Uhr Gottesdienst im Livestream mit Besuchern Anmeldung Christuskirche
Sa, 25.9. 17-18 Uhr Konfirmation Sprengel IV - Beichte und Abendmahl Christuskirche
So, 26.9. 10:30-11:30 Uhr Konfirmation Sprengel IV im Livestream mit Besuchern Christuskirche
So, 3.10. 10:30-11:30 Uhr Erntedank-Gottesdienst im Livestream mit Besuchern - Anmeldung für Besucher erforderlich! Anmeldung Christuskirche

Konfirmation Sprengel IV im Livestream mit Besuchern

Christuskirche Martin-Luther-Straße 15, Lauf a.d. Pegnitz
Je nach Wetterlage werden zwei Gottesdienste (9.30 und 11.30 Uhr) abgehalten. Aktuelle Informationen dazu erfragen Sie bitte bei den Konfirmandenfamilien
Lektor/in Michaela Herberich + GW ???

Wie geht das?

Die Anmeldung für den Präsenzgottesdienst in der Christuskirche ist vor dem jeweiligen Gottesdienst von Donnerstag bis Samstag über die Homepage möglich.

Aufgrund der Urlaubszeit ist die telefonisch Anmeldung erstmal nur Donnerstag bis Freitag zu den Bürozeiten des Pfarramtes. (Tel. 09123-2201) möglich.

So funktioniert die Anmeldung über die Homepage:

Startseite -> Gottesdienst -> Die nächsten Gottesdienste

Gewünschten Gottesdienst anklicken, dann öffnet sich ein Fenster. Hier auf das Wort „Präsenz-Gottesdienst klicken.

Hier klicken Sie das Feld „Anmeldungen Präsenzgottesdienst Christuskirche“ an.

Es erscheint ein Anmeldeformular. Hier ist es wichtig, dass Sie für jede Person eine eigene Anmeldung ausfüllen.

Die Felder „Name;Vorname“ und „Mobil oder Telefon“ sind Pflichtfelder

Im Feld Bemerkungen kann die Teilnahme am Kindergottesdienst eingetragen werden.

Dann klicken Sie auf „Vorschau“ und „Formular abschicken“ und Ihre Anmeldung ist bei uns angekommen.

Die Anmeldung ist verbindlich. Eine Absage ist z.Zt. erst einmal nicht möglich. (Wir arbeiten daran.)