Anmeldung zu Gottesdiensten und Veranstaltungen

Für alle Gottesdienste und Veranstaltungen, bei denen wir für interessierten Besucher nicht genügend Plätze zur Verfügung haben (könnten), ist ab 21.3.2021 eine Anmeldung nötig. Die entsprechenden Gottesdienste und Veranstaltungen sind überall mit dem Vermerk „Anmeldung erforderlich“ gekennzeichnet. Wenn Sie eine Fehlermeldung bekommen – die Anmeldungen sind erst 5 Tage vor dem Termin aktiv!

Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde, für die eine Anmeldung (frühestens 5 Tage vor dem Gottesdienst!) notwendig ist:

Sa, 17.4. 14-15 Uhr Taufgottesdienst Johanniskirche
So, 18.4. 9:30-10:30 Uhr Gottesdienst - Anmeldung erforderlich Anmeldung Johanniskirche
So, 18.4. 10:30-11:30 Uhr Gottesdienst - Anmeldung erforderlich! Anmeldung Christuskirche
So, 18.4. 10:45-11:45 Uhr Gottesdienst - Anmeldung erforderlich! Anmeldung Kunigundenkirche
So, 25.4. 9:30-10:30 Uhr Gottesdienst - Anmeldung erforderlich! Anmeldung Johanniskirche
So, 25.4. 10:30-11:30 Uhr Gottesdienst - Anmeldung erforderlich! Anmeldung Christuskirche
So, 25.4. 10:45-11:45 Uhr Gottesdienst - Anmeldung erforderlich! Anmeldung St. Nikolaus Dehnberg
So, 25.4. 19-21 Uhr Lobpreisgottesdienst - Thema: Beten zu Gott - Beten aus Gott (Predigt: Pfarrer Thomas Hofmann) - Anmeldung erforderlich! Anmeldung Johanniskirche

Wie geht das mit der Anmeldung zu Gottesdiensten und Veranstaltungen?

Hier können Sie einen kurzen Videoclip sehen, der das Anmeldeverfahren im Detail erläutert.

Oder hier schriftliche erklärt:

• Klicken Sie den ausgewählten Gottesdienst an und öffnen Sie mit einem weiteren Klick auf den Gottesdienst ein weiteres Fenster.
  • Hier klicken Sie auf das Feld „Anmeldung Gottesdienst“
  • Dann füllen Sie das Anmeldeformular aus => „Vorschau“ => „Formular abschicken“
  • Dann erhalten Sie eine Bestätigungs-Mail. Den Anhang oder die Mail drucken Sie bitte aus und bringen diesen zum Gottesdienst mit.
  • In dieser Mail finden Sie auch den Link, um sich evtl. wieder abmelden zu können.

Eine Anmeldung ist jeweils fünf Tage vor dem jeweiligen Gottesdienst möglich.

Die letzte Möglichkeit zur Anmeldung gibt es bis zum Tag vor dem Gottesdienst bzw. der Veranstaltung

Speziell bei Gottesdienst in der Christuskirche mit parallelen Kindergottesdienst ist zu beachten:

Für den Kindergottesdienst ist eine eigene Anmeldung der Kinder erforderlich

Für den Hauptgottesdienst nur die Personen anmelden, welche auch daran teilnehmen

Bitte bringen Sie zu den Gottesdiensten ihre Bestätigungs-eMail ausgedruckt oder auf dem Smartphone mit. Ohne Anmeldung müssen Sie damit rechnen, zurückgewiesen zu werden.

Wenn Sie selbst keinen Zugang zur digitalen Welt haben, können Sie sich „digitale Paten“ suchen, die für Sie die Anmeldung übernehmen können.

Anmeldung als “digitaler Pate”:

Sie können auch andere Personen anmelden, die keinen Zugang zum Internet haben, dann bitte unter deren Namen und ihrer Email und lassen Sie diesen den Ausdruck der Anmeldung zukommen!

Vielen Dank für Ihre Kooperation! Bis zum 22. November gilt die Testphase. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Sie ohne gültige (bestätigte) Anmeldung in diesen Gottesdiensten keinen Zutritt erhalten werden.

Bitte beachten Sie die geltenden Hygienevorschriften.