Anmeldung zu Gottesdiensten und Veranstaltungen

Für alle Gottesdienste und Veranstaltungen, bei denen wir für interessierten Besucher nicht genügend Plätze zur Verfügung haben (könnten), ist ab 1. Advent eine Anmeldung nötig. Die entsprechenden Gottesdienste und Veranstaltungen sind überall mit dem Vermerk „Anmeldung erforderlich“ gekennzeichnet.

Wie geht das mit der Anmeldung zu Gottesdiensten und Veranstaltungen?

Hier können Sie einen kurzen Videoclip sehen, der das Anmeldeverfahren im Detail erläutert.

Oder hier schriftliche erklärt:

• Klicken Sie den ausgewählten Gottesdienst an und öffnen Sie mit einem weiteren Klick auf den Gottesdienst ein weiteres Fenster.
  • Hier klicken Sie auf das Feld „Anmeldung Gottesdienst“
  • Dann füllen Sie das Anmeldeformular aus => „Vorschau“ => „Formular abschicken“
  • Dann erhalten Sie eine Bestätigungs-Mail. Den Anhang oder die Mail drucken Sie bitte aus und bringen diesen zum Gottesdienst mit.
  • In dieser Mail finden Sie auch den Link, um sich evtl. wieder abmelden zu können.

Eine Anmeldung ist jeweils fünf Tage vor dem jeweiligen Gottesdienst möglich.

Die letzte Möglichkeit zur Anmeldung gibt es bis zum Tag vor dem Gottesdienst bzw. der Veranstaltung

Speziell bei Gottesdienst in der Christuskirche mit parallelen Kindergottesdienst ist zu beachten:

Für den Kindergottesdienst ist eine eigene Anmeldung der Kinder erforderlich

Für den Hauptgottesdienst nur die Personen anmelden, welche auch daran teilnehmen

Bitte bringen Sie zu den Gottesdiensten ihre Bestätigungs-eMail ausgedruckt oder auf dem Smartphone mit. Ohne Anmeldung müssen Sie damit rechnen, zurückgewiesen zu werden.

Wenn Sie selbst keinen Zugang zur digitalen Welt haben, können Sie sich „digitale Paten“ suchen, die für Sie die Anmeldung übernehmen können.

Anmeldung als “digitaler Pate”:

Sie können auch andere Personen anmelden, die keinen Zugang zum Internet haben, dann bitte unter deren Namen und ihrer Email und lassen Sie diesen den Ausdruck der Anmeldung zukommen!

Vielen Dank für Ihre Kooperation! Bis zum 22. November gilt die Testphase. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Sie ohne gültige (bestätigte) Anmeldung in diesen Gottesdiensten keinen Zutritt erhalten werden.

Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde, für die eine Anmeldung (5 Tage vor dem Gottesdienst) notwendig ist:

So, 13.12. 10:30-12 Uhr Kindergottesdienst - Anmeldung erforderlich Gemeindehaus Christuskirche
So, 13.12. 10:30-12 Uhr Präsenz-Gottesdienst am 3. Advent - Anmeldung erforderlich Christuskirche
Mo, 14.12. 12-13 Uhr TESTANMELDUNG-GOTTESDIENST Evang. Luth. Pfarramt
So, 20.12. 10:30-11:30 Uhr Kindergottesdienst - Anmeldung erforderlich Gemeindehaus Christuskirche
So, 20.12. 10:30-11:30 Uhr Präsenz-Gottesdienst - Anmeldung erforderlich! Christuskirche
Do, 24.12. 15-16 Uhr Waldweihnacht - Anmeldung erforderlich! Gemeindezentrum St. Jakob
Do, 24.12. 15:30-16:30 Uhr Christvesper im Hof des Dehnberger Hoftheaters - Anmeldung erforderlich! St. Nikolaus Dehnberg
Do, 24.12. 15:30-16:30 Uhr Hybrid-Familiengottesdienst - Anmeldung erforderlich! Christuskirche
Do, 24.12. 15:30-16:30 Uhr Ökumenischer Familiengottesdienst am Laufer Marktplatz - Anmeldung erforderlich! Altstadt Stadt Lauf
Do, 24.12. 16:45-17:15 Uhr Ökumenische Christvesper am Laufer Marktplatz mit Pfarrer Stefan Alexander - Anmeldung erforderlich! Altstadt Stadt Lauf
Do, 24.12. 17-18 Uhr Christvesper in der Reithalle der Fam. Rupprecht, Günthersbühl - Anmeldung erforderlich! Kirche Günthersbühl
Do, 24.12. 17:30-18:30 Uhr Christvesper an Heiligabend - Anmeldung erforderlich! "Hybrid" mit Livestream Christuskirche
Do, 24.12. 18-19 Uhr Ökumenische Christvesper am Laufer Marktplatz mit Hans-Josef Aschemann - Anmeldung erforderlich! Altstadt Stadt Lauf
Do, 24.12. 21-22 Uhr Christmette an Heiligabend - Anmeldung erforderlich! Christuskirche
Do, 24.12. 21-22 Uhr Präsenz-Christmette - Anmeldung erforderlich! Johanniskirche

Kindergottesdienst - Anmeldung erforderlich

Gemeindehaus Christuskirche Martin-Luther-Straße 15, Lauf a.d. Pegnitz

TESTANMELDUNG-GOTTESDIENST

Evang. Luth. Pfarramt Kirchenplatz 11, Lauf a.d. Pegnitz
zum Testen: Digitale Anmeldung bis zum 13.12.2020 möglich. Dazu den Gottesdienst-Titel nochmal anklicken.

Kindergottesdienst - Anmeldung erforderlich

Gemeindehaus Christuskirche Martin-Luther-Straße 15, Lauf a.d. Pegnitz

Waldweihnacht - Anmeldung erforderlich!

Gemeindezentrum St. Jakob Breslauer Straße 21, Lauf a.d. Pegnitz
Digitale Anmeldung ab dem 15.12.2020 möglich. Dazu den Gottesdienst-Titel nochmal anklicken.
Lektor/in Jutta Schmitt

Kirche Günthersbühl Günthersbühler Hauptstraße 2, Lauf a.d. Pegnitz
Pfarrer Christian Kamleiter
Lektor/in Fritz Blanz

Präsenz-Christmette - Anmeldung erforderlich!

Johanniskirche Kirchenplatz 1, Lauf a.d. Pegnitz
Lektor/in Dagmar Taschenberger

Bitte beachten Sie die geltenden Hygienevorschriften.