Kirche Günthersbühl

Im Ortsteil Günthersbühl steht die kleine und gemütliche Kirche mit familiärem Charakter. Die Kirche ist am Rande von Günthersbühl gelegen und in wenigen Schritten kann man den Blick über die Natur schweifen lassen.

Die Kirche geht auf eine Initiative der Günthersbühler zurück, als sich in der Mitte des letzten Jahrhunderts der Wunsch verdichtete, eine eigene Kirche im Dorf zu haben. Das Vorhaben wurde von vielen Händen mitgetragen, unterstützt und umgesetzt.

Gottesdienste

In der Kirche Günthersbühl findet im Wechsel mit der Nikolauskirche Dehnberg 14-tägig ein Sonntagsgottesdienst statt. Dieser ist zur Zeit um 10.45 Uhr.

Zusätzlich gibt es zu verschiedenen Anlässen weitere Veranstaltungen. Hier ist etwa der Martins-Gottesdienst mit Umzug, das Adventssingen und Familiengottesdienste zu nennen.

Neben kreativer Gestaltung z.B. durch Anspiele gibt es besondere musikalische Umrahmungen und teilweise anschließendes geselliges Beisammensein mit Verköstigung.

Aktuelles aus Güntherbühl

Do, 24.12. 17-18 Uhr Christvesper in der Reithalle der Fam. Rupprecht, Günthersbühl - Anmeldung erforderlich!
Do, 31.12. 16-17 Uhr Silvester-Gottesdienst
So, 17.1. 10:45-11:45 Uhr Präsenz-Gottesdienst
So, 28.2. 10:45-11:45 Uhr Präsenz-Gottesdienst

Kirche Günthersbühl Günthersbühler Hauptstraße 2, Lauf a.d. Pegnitz
Digitale Anmeldung ab dem 15.12.2020 möglich. Dazu den Gottesdienst-Titel nochmal anklicken.
Pfarrer Christian Kamleiter
Lektor/in Fritz Blanz