Konfirmation in Lauf

Liebe zukünftigen Konfirmanden und Konfirmandeneltern, Corona hat auch unsere Konfirmationsarbeit in Lauf durcheinandergewirbelt.
Inzwischen wurden Ersatztermine im Sommer für die zu Ostern abgesagten Konfirmationen 2020 bekanntgegeben. (siehe Termine unten).

Bei dem neuen Konfirmationskurs 2020-2021 könnt Ihr euch noch anmelden. Das KonfiCamp im Juli 2020 musste abgesagt werden. Die Sprengelgruppen starten zumeist nach den Sommerferien. Wenn es Neues und Planbares gibt, werden diese Seiten aktualisiert und sämtliche Betroffene persönlich informiert.
ALLES WEITERE HIER UNTEN ERZÄHLT AUS DER ZEIT VOR CORONA!

Ja zu Gott, Ja zur Taufe, Ja zur Gemeinschaft: in der Konfirmation bekräftigst du Dein Ja. Doch wie ist das eigentlich alles mit der Kirche und dem Glauben? Erfahre es in einem Jahr Konfizeit mit unvergesslichen Erlebnissen.

Konficamp 2018

Du willst eine oder einer von rund 85 Konfirmanden in Lauf werden? Dabei spielt weniger dein Alter eine Rolle als vielmehr die Klassenstufe: die meisten beginnen im Mai in der 7. Klasse und werden dann in der 8. Klasse nach Ostern im nächsten Jahr konfirmiert.
Wir haben im Jahr einige Aktionen mit allen Konfis gemeinsam, doch normalerweise sind wir aufgeteilt in vier Gruppen, die von unseren vier Sprengelpfarrern geleitet werden:

• Sprengel 1+2 treffen sich alle 4 Wochen an einem Samstag von 10-15 Uhr mit einem gemeinsamen Mittagessen.
  • Sprengel 3+4 jeweils Mittwoch für 1-1,5 Stunden.

Hier siehst du die Aufteilung der Sprengel und kannst einschätzen, wo du dazugehörst:

Was dich bei uns erwartet:

Wir beginnen alle zusammen im Mai oder Juni mit dem Einführungsgottesdienst in der Johanniskirche.

Dann geht es in den Gruppen weiter bis zum 4-tägigen, unvergesslichen Konficamp im Juli (Donnerstag-Sonntag) – da gibt es 2 Tage schulfrei.

CVJM Haus in Münchsteinach

Nach den Sommerferien wird in den vier Gruppen weitergearbeitet. Ein Highlight ist dann noch ein Konfitag von der Evangelischen Jugend im November, der Fußball-Konficup und ein Freizeitwochenende mit der Sprengelgruppe.

Und dann ist schon bald das große Fest in Reichweite: Deine Konfirmation!

Konfirmation Johanniskirche

Noch interessiert?

Alle weiteren Fragen beantworten gerne deine Sprengelpfarrer.

Ihr könnt auch unsere Online-Gottesdienste anschauen. Ihr findet sie auf dem Youtubekanal:  C1 Gottesdienst Lauf: https://www.youtube.com/channel/UCBRtiTjlcz6R1d13m7Wpjiw

Die Evangelische Jugend und der CVJM Lauf haben sich zusammengetan. Ihr findet sie auch unter „#Youthnited Pegnitztal“ auf Youtube.  https://www.youtube.com/channel/UCe6rWzFYhDKAw0VZ2VigIeA

Neue Nachrichten zur Konfirmation: