PEKIP Gruppe

PEKiP begleitet die Entwicklung des Babys im ersten Lebensjahr.

PEKIP (Prager Eltern-Kind-Programm) bietet Spiel- und Bewegungsanregungen orientiert am Entwicklungsstand des Kindes. Das gemeinsame Erleben von Bewegung, Entspannung, Spiel und Freude steht dabei im Mittelpunkt. Zudem wird die Beziehung und Bindung zwischen Eltern und Kind vertieft und die Babys knüpfen erste Kontakte zu Gleichaltrigen. Auch der Austausch mit anderen Eltern ist ein wichtiger Bestandteil. Entwicklungsverzögerte oder behinderte Kinder sind auch willkommen.

Montags im Gemeindezentrum St. Jakob
Ansprechpartnerin: N. Bauer, Tel. (09123) 8 12 03

St. Jakob
Breslauer Str. 21
91207 Lauf

Aktuelles aus dem Familienhaus

Mo, 20.1. 9:30-11 Uhr Dreierlei Baby II - 2019 - 2020
Mo, 20.1. 11:15-12:45 Uhr Dreierlei Baby I - ...II 2020
Mo, 20.1. 18:30-20 Uhr Yoga I - ....2020
Mo, 20.1. 20-21:30 Uhr Yoga II - ...2020
Mi, 22.1. 9:30-11 Uhr Mini Club Schmetterlinge - .... 2020 - 1 1/2 -2 1/2 jährige Kinder

Dreierlei Baby II - 2019 - 2020

Gemeindezentrum St. Jakob Breslauer Straße 21, Lauf a.d. Pegnitz
Bindung, Berührung, Bewegung Eltern-Baby-Gruppe Bindung, Berührung und Bewegung sind wichtige Bausteine der körperlichen und seelischen Entwicklung. Der Kurs regt zur spielerischen Unterstützung der altersgemäßen Entwicklung des Babys an und stärkt den Eltern-Kind-Kontakt. Durch die altersentsprechende, spielerische Sinnes- und Bewegungsanregung wird Ihr Kind genau in seinem Entwicklungsstand abgeholt und kann seiner Bewegungsfreude nachgehen. Sie werden unterstützt, Ihr Baby liebevoll in seiner momentanen Situation wahrzunehmen. Wir haben viel Zeit, um uns über Themen wie z.B. Schreien, Blähungen, Zahnen, Schlafen oder richtiges Tragen auszutauschen und individuell auftretende Fragen zu besprechen. Babys erleben erste soziale Kontakte mit Gleichaltrigen in einer vertrauten Atmosphäre.
Vanessa Wagner

Dreierlei Baby I - ...II 2020

20.01.2020 (8x)
Vanessa Wagner

Mini Club Schmetterlinge - .... 2020 - 1 1/2 -2 1/2 jährige Kinder

Beginn: 15.01.20 (10x)
Das Babyalter ist vorbei – neue Entwicklungsschritte stehen an! In unseren Gruppen für Einjährige schließen Kinder und ihre Mütter/Väter Kontakte und machen spielerisch Erfahrungen in einer festen Gruppe. Das altersgemäße Angebot an Liedern, Versen und Spielen macht Spaß und regt zu eigenen Aktivitäten auch zu Hause an. Die kindliche Entwicklung wird dem jeweiligen Alter entsprechend durch Bewegungsangebote, Sinnesmaterial und kreatives Tun ganzheitlich gefördert. Die Erwachsenen können sich über Fragen rund ums Elternsein austauschen. Die Materialgebühr wird mit der Kursgebühr abgebucht!
Melanie Mitterer-Kohl