Der Gemeindebrief „blick“

Der Gemeindebrief „blick“ der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Lauf erscheint alle zwei Monate. Neben den Veranstaltungshinweisen und Berichten über Veranstaltungen der Gemeinde lebt der „blick“ von redaktionellen Beiträgen der PfarrerInnen, leitenden und privaten Gemeindemitgliedern.
In einer Auflage von ca. 6.000 wird der „blick“ von vielen ehrenamtlichen Gemeindehelfer*innen im Gebiet der Laufer Gemeinde ausgetragen. Falls sie den „blick“ auch (elektronisch) lesen wollen, in Lauf oder in der Ferne leben, haben sie auf diesen Seiten die Möglichkeit die aktuelle Ausgabe im PDF-Format herunterzuladen.

Ein „blick“ ins Archiv

Ihr Artikel für den „blick“

Das Redaktionsteam des „blicks“ besteht aus: Pfarrer Jan-Peter Hanstein, Christel Kemmler, Hans Dieter Munker, Vikarin Friederike Hoffmann und als Layouter Karsten Schöne. Sie freuen sich herzlich auf IHRE Hilfe. Diese sind auf zwei Arten möglich und erwünscht:

1) Redaktionelle Mitarbeit (am heimischen Rechner und insbesondere) bei den monatlichen Redaktionssitzungen unter der Leitung von Pfarrer Hanstein).

2) Sie wollen gerne einen Beitrag für den „blick“ verfassen oder wurden vom Redaktionsteam angefragt?

Wir freuen uns über Ihre Einsendungen. Bitte beachten Sie dabei die folgenden Hinweise die es uns erleichtern, ihren Artikel zu veröffentlichen.

Ihre Beiträge geben Sie bitte als Datei an das Pfarramt – entweder auf Datenträger oder per E-Mail an

Formate, die wir unterstützen sind .doc .txt und .rtf. Im Text bitte keine Formatierungen (kursiv, Schriftgröße, Zentrierung, etc) vorsehen und nicht mit vielen Leerzeichen zur Einrückung arbeiten.
Bilder/Fotos/Logos binden Sie bitte nicht in den Text ein, sondern senden diese als eigene Datei (.jpg; .jpeg; .gif) mit. Bitte achten Sie auf eine möglichst gute Auflösung ab 300dpi aufwärts.
Für Rückfragen zu diesen Hinweisen wenden Sie sich bitte an das Redaktionsteam