Kunigundenkirche

Hoch über der Stadt Lauf steht auf dem Kunigundenberg die Kunigundenkirche. Die Kirche ist romantisch gelegen und von ihr hat man einen guten Blick über Lauf und die Umgebung.

Als im vermutlich 15. Jahrhundert die Kapelle gebaut wurde, wurde sie der Kaiserin Kunigunde gewidmet, die 1200 heiliggesprochen wurde.

Gottesdienste

Wegen dem relativ schlichten, aber sehr atmosphärischen Kirchenraum ist die Kunigundenkirche ein beliebter Ort für Taufen, Trauungen und Trauerfeiern.

Jeden Montag um 19:00 Uhr findet eine Abendvesper statt.

Karwochenandachten

In der Woche vor Ostern findet in der Kunigundenkirche jeden Abend eine meditative Karwochenandacht statt. Mit Gesängen aus der gregorianischen Tradition und aus Taizé, mit Lesungen zur Passion und viel Stille begehen wir eine besinnliche Vorbereitung auf Ostern.

Musik bei Kerzenschein

Im Herbst, wenn die Tage kürzer werden, hat inzwischen die Kammermusikreihe „Musik bei Kerzenschein“ in der Kunigundenkirche Tradition. Bei stimmungsvollen Ambiente musizieren Musiker aus der Region und darüber hinaus.

Ein Besuch der Kunigundenkirche lohnt sich wegen der Aussicht und der Atmosphäre. Vielleicht finden Sie eine Gelegenheit oder entdecken ein Angebot, das ihr Interesse weckt.

Aktuelle Infos finden sie unten, im Blick, auf Facebook und natürlich auch an anderen Orten auf der Homepage.

Anschrift und Karte

Kunigundenkirche Lauf
Kunigundenberg 1
91207 Lauf