Willkommen – auch Coranazeit ist Gotteszeit!

… in der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Lauf an der Pegnitz. Wir gehören mit ca. 8500 Gemeindemitgliedern und 4 Pfarrstellen und einem Diakon zu einer der größten evangelischen Gemeinden in Bayern.

In “Nicht Corana-Zeiten” wäre sicher etwas für Sie dabei: Gottesdienste, Jugend, Kultur und Musik, Gruppen und vieles mehr für Seele und Geist.In den verschiedensten evangelischen Einrichtungen.

So aber … Wir lassen uns aber von all den Verboten und Hinweisen zu Sozialkontakten nicht unterkriegen! Alle Hauptamtlichen sind verstärkt für Sie erreichbar!

Wir begreifen die Krise als Chance und werden gestärkt aus ihr hervorgehen. Schauen Sie hier öfter vorbei – wir entwickeln gerade neue Formate und Ideen. Auch Digital und im Internet.

“Die Heilige Nacht” nach Luwig Thoma

Sonntag, 4. Dezember 2022 I 16.00 Uhr I Christuskirche m Rahmen der Jubiläumsjahres “50 Jahre Christuskirche” laden wir zu einem besinnlichen Nachmittag im Advent ein. Der Chor “Vocalis” aus Ipsheim

Café St. Jakob Dienstag geöffnet

Lust auf eine Tasse Kaffee oder Tee … … ein Stück leckeren Kuchen … … Zeit für nette Gespräche … … dann würden wir uns freuen, Sie als Gast im

“blick”- Ausgabe Dezember 2022 / Januar 2023

Ab Mittwoch, den 30. November kann der neue Gemeindebrief bei uns im Pfarramt abgeholt werden. Sollte es Ihnen nicht möglich sein, den Gemeindebrief zu unseren Öffnungszeiten abzuholen, dann melden Sie

Walter Oetter, den einige von uns als Musiker oder Techniker aus der Christuskirche kennen, hat sich als Fotograf und Designer mit einer kleinen Manufaktur selbständig gemacht und stellt Design- und

Unsere Veranstaltungen und Gottesdienste - in "Coronazeit" - d.h. diese Liste kann sich stündlich ändern!

Do, 1.12. 7-8:30 Uhr Gebetsfrühstück für Führungskräfte Gemeindehaus Christuskirche
Do, 1.12. 9-9:45 Uhr Morgenlob - Eine Dreiviertelstunde im Gespräch mit Gott! Gemeindehaus Christuskirche
Do, 1.12. 10:30-15 Uhr Öffnungszeiten Cafè "SCH-LAU" Gemeindehaus Christuskirche
Do, 1.12. 15-17:30 Uhr Öffnungszeiten Bücherei St. Jakob Gemeindezentrum St. Jakob
Do, 1.12. 15:30-17 Uhr Kreativzwerge Mini Club am Nachmittag EK für Kinder 3 bis 6 J - 12 III 22 Anmeldung Gemeindehaus Christuskirche
Do, 1.12. 15:30-17 Uhr Mini Club Malzwerge - 14 II 2020 - ab 2 Jahren - Kopie Anmeldung Gemeindehaus Christuskirche
Do, 1.12. 18-19:30 Uhr Probe der "Stadtstreicher" Gemeindehaus Christuskirche
Do, 1.12. 19-20:30 Uhr Johannis Brass Probe Evang. Luth. Pfarramt
Do, 1.12. 19:45-21:30 Uhr Basarfrauen Töpfern Privat
Do, 1.12. 20-21:30 Uhr Elternkurs "weniger Stress" nach selfreg - ...III 22 Anmeldung Digitales Angebot

Öffnungszeiten Cafè "SCH-LAU"

Öffnungszeiten Bücherei St. Jakob

Gemeindezentrum St. Jakob Breslauer Straße 21, Lauf a.d. Pegnitz

Kreativzwerge Mini Club am Nachmittag EK für Kinder 3 bis 6 J - 12 III 22

Beginn: 06.10.22 (10EH)
Im Kurs Kreativ Mäuse werden Kinder und Eltern zusammen kreativ. Der Kurs bietet die Möglichkeit mit Papier, Farben, Ton, Holz, Mosaik und vielen verschiedenen anderen Materialien zu experimentieren. Dabei sind die Kinder genauso wie die Erwachsenen gefordert. Jede Kurseinheit beginnt mit der Anleitung eines Themas und es werden unterschiedliche Ideen zur Umsetzung vorgestellt. Daraufhin bleibt genug Raum für die Kinder und Eltern ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen. Zum Schluss wird das Werk des Kindes das des Elternteils zu einem kollektiven Werk zusammengefügt. Das gemeinsame Erleben von Kreativität und das schöpferische Denken stehen im Mittelpunkt. Zudem wird die Beziehung und Bindung zwischen Eltern und Kind vertieft und Kontakte können geknüpft werden. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich. Alle Techniken und Materialien werden erklärt. Sie halten sich für nicht besonders kreativ? Das lässt sich ändern. Geben Sie Ihrer Kreativität Raum und schaffen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind Kunstwerke, Geschenke und Spielsachen. Bei jeder Einheit entsteht etwas tolles, dass ihr mit nach Hause nehmen könnt.
Sandra Kuhn

Mini Club Malzwerge - 14 II 2020 - ab 2 Jahren - Kopie

Beginn: 29.01.20 (5x)
In unserem Mini-Club werden Eltern und Kinder gemeinsam kreativ. Wir lernen verschiedene künstlerische Materialien kennen und erschaffen gemeinsam mit Alltagsmaterialien kleine Kunstwerke. Unser Malkasper, Lieder und Geschichten sowie die Geheimnisbox sind ein fester Bestandteil der Stunde. Bei gutem Wetter sind wir auch außen kreativ. Bitte mitbringen: Malkleidungen & Behälter für die Kunstwerke
Ute Koops

Probe der "Stadtstreicher"

Johannis Brass Probe

Evang. Luth. Pfarramt Kirchenplatz 11, Lauf a.d. Pegnitz

Basarfrauen Töpfern

Privat Lauf
Kontakt über das Pfarramt Tel. 09123-2201

Unsere Hauptamtlichen

Kantorin Silke Kupper

Silke Kupper

Diakon David Geitner

David Geitner

Jugendarbeit, Asylarbeit

Unser Gemeindebrief „blick“

erscheint alle zwei Monate, mit Veranstaltungshinweisen und Berichten aus dem Leben in unserer Gemeinde. Hier lesen.