Willkommen – auch Coranazeit ist Gotteszeit!

… in der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Lauf an der Pegnitz. Wir gehören mit ca. 8500 Gemeindemitgliedern und 4 Pfarrstellen und einem Diakon zu einer der größten evangelischen Gemeinden in Bayern.

In “Nicht Corana-Zeiten” wäre sicher etwas für Sie dabei: Gottesdienste, Jugend, Kultur und Musik, Gruppen und vieles mehr für Seele und Geist.In den verschiedensten evangelischen Einrichtungen.

So aber … Wir lassen uns aber von all den Verboten und Hinweisen zu Sozialkontakten nicht unterkriegen! Alle Hauptamtlichen sind verstärkt für Sie erreichbar!

Wir begreifen die Krise als Chance und werden gestärkt aus ihr hervorgehen. Schauen Sie hier öfter vorbei – wir entwickeln gerade neue Formate und Ideen. Auch Digital und im Internet.

“Bei uns ist jeder Livestream wie Weihnachten!” –

Auswertung der Internetaktivitäten der Kirchengemeinde Lauf im Jahr 2020, besonders im Dezember 2020 Es war eine harte und schwere Entscheidung ds Kirchenvorstands, Gottesdienste zwecks Corona-Prävention abzusagen. Manche haben nachgeforscht und

Jahreslosung im Bibellesen

Im “Bibellesen mit Pfarrer Hofmann” geht es um die Jahreslosung für 2021: “Seid/werdet barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!” ruft Jesus uns in Lukas 6,36 auf. Hört es HIER

Unsere Veranstaltungen und Gottesdienste - in "Coronazeit" - d.h. diese Liste kann sich stündlich ändern!

So, 24.1. 10:30-12 Uhr Gottesdienst im Livestream Christuskirche
Di, 26.1. 10-12 Uhr Gebäudeausschuss Evang. Luth. Pfarramt
Di, 26.1. 10:30-15 Uhr Öffnungszeiten SCH-LAU Cafè Gemeindehaus Christuskirche
Di, 26.1. 15-17:30 Uhr Öffnungszeiten Bücherei St. Jakob Gemeindezentrum St. Jakob
Mi, 27.1. 10:30-15 Uhr Öffnungszeiten SCH-LAU Cafè Gemeindehaus Christuskirche
Mi, 27.1. 15:30-17 Uhr Online Abenteuer Bilderbuch I Mäuseparty - 25 I 2021 Anmeldung Digitales Angebot
Mi, 27.1. 19-21 Uhr KV Lauf - Kita-Ausschuss - PER ZOOM Digitales Angebot
Mi, 27.1. 19:30-21 Uhr Hauskreis Thomas Hofmann Digitales Angebot
Do, 28.1. 10-11 Uhr Online Kids Club EK für 2,5-4,5 Jahren - 59 I 2020 Anmeldung Digitales Angebot
Do, 28.1. 10:30-15 Uhr Öffnungszeiten SCH-LAU Cafè Gemeindehaus Christuskirche

Gebäudeausschuss

Zoom oder Johannis-Saal

Evang. Luth. Pfarramt Kirchenplatz 11, Lauf a.d. Pegnitz

Öffnungszeiten Bücherei St. Jakob

Gemeindezentrum St. Jakob Breslauer Straße 21, Lauf a.d. Pegnitz

KV Lauf - Kita-Ausschuss - PER ZOOM

Haushalt 2021

Digitales Angebot -/-

Unsere Hauptamtlichen

Kantorin Silke Kupper

Silke Kupper

Diakon David Geitner

David Geitner

Jugendarbeit, Asylarbeit

Unser Gemeindebrief „blick“

erscheint alle zwei Monate, mit Veranstaltungshinweisen und Berichten aus dem Leben in unserer Gemeinde. Hier lesen.