Willkommen!

Willkommen

… in der evangelische-lutherischen Kirchengemeinde Lauf an der Pegnitz. Wir gehören mit 123.456 Gemeindemitgliedern und 3,5 Pfarrstellen zu einer der größten Gemeinden Bayerns.

In unserer Vielfalt an Angeboten ist sicher auch etwas für Sie dabei: Gottesdienste, Jugend, Kultur und Musik, Gruppen und vieles mehr für Seele und Geist.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Haben Sie eine Frage oder ein Anliegen? Die freundlichen Damen in unserem Pfarramt helfen Ihnen gerne weiter.

Wir laden ein:

Do, 21.10. 8:30-9:15 Uhr Morgenlob - Eine Dreiviertelstunde im Gespräch mit Gott!
Do, 21.10. 8:50-9:50 Uhr ZenBo Body in Balance - 51 III 21 Anmeldung
Do, 21.10. 9-11 Uhr Maxi Club Frösche für EK von 2 bis 3 Jahre - 17 III 21 Anmeldung
Do, 21.10. 9-10:30 Uhr PEKiP V für Babys geb Jan bis März 21 - 13A III 21 Anmeldung
Do, 21.10. 10-11 Uhr ZenBo Body in Balance 2 - 31 II 2021 - Anmeldung
Do, 21.10. 10:30-15 Uhr Öffnungszeiten SCH-LAU Cafè
Do, 21.10. 11-12:30 Uhr PEKiP VI für Babys geb Apri bis Juni 21 - 13B III 21 Anmeldung
Do, 21.10. 15-17:30 Uhr Öffnungszeiten Bücherei St. Jakob
Do, 21.10. 15-17:30 Uhr Seniorenkreis 70+ - Thema: : „A Frank, a Bayer und a Oberpfälzer is a dabei!“ – Ein Nachmittag zum Lach´n und zum Nouchdenk´n mit Wolfgang Böhm
Do, 21.10. 15:15-16:30 Uhr Englisch für Kinder Anmeldung

Maxi Club Frösche für EK von 2 bis 3 Jahre - 17 III 21

Gemeindezentrum St. Jakob Breslauer Straße 21, Lauf a.d. Pegnitz
Beginn: 30.09.2021 (10x )
Der Maxi-Club ist eine Spielgruppe für Kinder von 2 - 3 Jahren, die das Ziel hat, die Kinder alters- und ihrem jeweiligen Entwicklungsstand gemäß auf den Kindergarten vorzubereiten. Die Kinder erwerben beim Spielen, Singen, Basteln in einer kleinen, überschaubaren Gruppe Sicherheit, Selbstständigkeit und Selbstbewusstsein im Umgang mit Gleichaltrigen. Sie lernen dabei Regeln und Grenzen im Gruppengeschehen kennen, erweitern ihre Sprachkompetenz und entwickeln allmählich eine Vorfreude auf den Kindergarten. Die Mütter/Väter begleiten die Anfangsphase, bis die Kinder genug Sicherheit und Vertrauen erlangt haben, um schrittweise das „Loslösen“ und „Loslassen“ einzuüben. Die positiven Vorerfahrungen werden den Kindern die Integration in den Kindergartenalltag erleichtern.
Sabrina Pieschel

PEKiP V für Babys geb Jan bis März 21 - 13A III 21

Auswärts -/-
Starttermin: 23.09.21 10 Einheiten
Prager-Eltern-Kind-Programm PEKiP begleitet die Entwicklung des Babys im ersten Lebensjahr. Es bietet Spiel- und Bewegungsanregungen orientiert am Entwicklungsstand des Kindes. Das gemeinsame Erleben von Bewegung, Entspannung, Spiel und Freude steht dabei im Mittelpunkt. Zudem wird die Beziehung und Bindung zwischen Eltern und Kind vertieft und die Babys knüpfen erste Kontakte zu Gleichaltrigen. Auch der Austausch mit anderen Eltern ist ein wichtiger Bestandteil. Entwicklungsverzögerte oder behinderte Kinder sind auch willkommen.
Natascha Söhner

Öffnungszeiten SCH-LAU Cafè