Willkommen!

Willkommen

… in der evangelische-lutherischen Kirchengemeinde Lauf an der Pegnitz. Wir gehören mit 123.456 Gemeindemitgliedern und 3,5 Pfarrstellen zu einer der größten Gemeinden Bayerns.

In unserer Vielfalt an Angeboten ist sicher auch etwas für Sie dabei: Gottesdienste, Jugend, Kultur und Musik, Gruppen und vieles mehr für Seele und Geist.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Haben Sie eine Frage oder ein Anliegen? Die freundlichen Damen in unserem Pfarramt helfen Ihnen gerne weiter.

Wir laden ein:

Do, 6.5. 9-10 Uhr smovey Fitness für Erwachsene mit und ohne Baby - 24 I 2021 Anmeldung
Do, 6.5. 9:30-10:30 Uhr Eltern Kind Turnen (Outdoor und Indoor) für EK ab 1 1/2 bis 3 Jahren - 14 II 2021 Anmeldung
Do, 6.5. 10:30-15 Uhr Öffnungszeiten SCH-LAU Cafè
Do, 6.5. 15-17 Uhr Café Kunterbunt am Nachmittag Anmeldung
Do, 6.5. 15-17:30 Uhr Öffnungszeiten Bücherei St. Jakob
Do, 6.5. 19-19:45 Uhr Anbetungsgruppe - trifft sich digital
Fr, 7.5. 8:30-9:30 Uhr Öffnungszeiten Bücherei St. Jakob
Fr, 7.5. 9-9:35 Uhr Musikgarten für Babys II von 10 bis 18 Monate - 10 II 2021 Anmeldung
Fr, 7.5. 9:30-10:30 Uhr Mama Workout Outdoor - 24 II 2021 Anmeldung
Fr, 7.5. 10:15-10:50 Uhr Musikgarten für Babys I von 3 bis 9 Monate - 09 II 2021 Anmeldung

Start: 15.4.21 4 Einheiten
Zusammen mit den Kindern wollen wir viel Freude beim gemeinsamen Bewegen erfahren. Rennen, Hüpfen, Koordinationsübungen, kleine Spiele, Bewegungslieder und das Ausprobieren vieler verschiedener Sportmaterialien und Abenteuerlandschaften sorgen für abwechslungsreiche und spannende Stunden. Bitte mitbringen: Bequeme Kleidung, Turnschläppchen und einen kleinen Pausensnack Die Termine finden überwiegend draußen statt! Bei schlechtem Wetter gehen wir rein.
Anne Titze-Göhl

Öffnungszeiten SCH-LAU Cafè

Café Kunterbunt am Nachmittag

Multikultureller offener Familientreff
Entspannte Café-Atmosphäre für Mamas, Papas und Großeltern Spielbereiche & Angebote für Kinder jeden Alters Pädagogische Fachkräfte gestalten den Treff und stehen als Ansprechpartner zur Verfügung. Impulse für den Familienalltag, sowie kreative & gruppenspezifische Angebote werden vorbereitet.
Susanne Obringer Ingo Jessat

Öffnungszeiten Bücherei St. Jakob

Anbetungsgruppe - trifft sich digital

Digitales Angebot -/-
Den Zugangslink erhalten Sie von Frau Silvia Müller Tel.: 98 85 96

Öffnungszeiten Bücherei St. Jakob

Musikgarten für Babys II von 10 bis 18 Monate - 10 II 2021

Beginn: 23.04.21 (10x)
Musikgarten ist Musikunterricht von Anfang an und fördert die ganzheitliche Entwicklung. Im Babymusikgarten steht die Festigung der Bindung zwischen Bezugsperson und Baby (Interaktion) im Mittelpunkt. Mit Kniereitern, Reimen, Fingerspielen, Wiegen-/Schlaf- und Schaukelliedern und Tänzen wollen wir diese Bindung intensivieren. Jedes Baby darf mit seinem eigenen (einmalig erworbenen) Instrumentensäckchen mit Klanghölzern, einer Rassel und einem Nylontuch erste musikalische Erfahrungen sammeln. Die Termine finden überwiegend draußen statt! Bei schlechtem Wetter gehen wir rein bzw. halten den Kurs digital (je nach aktuellem Stand). Bitte mitbringen: Kleine Decke für das Baby
Isabel Knaup

Mama Workout Outdoor - 24 II 2021

Auswärts -/-
Beginn 23.04.21 (4x)
An der frischen Luft ist Bewegung doch am schönsten! Für diesen Kurs brauchst du keinen Babysitter, denn deinen Schatz nimmst du im Kinderwagen (oder Trage) einfach mit. Einfache, aber wirkungsvolle und speziell auf die Bedürfnisse junger Mütter zugeschnittene Übungen helfen uns, wieder fit zu werden. Unser Sportgerät ist dabei unser Körper und der Buggy. Lockerungsübungen runden die aktive Stunde ab, so dass Du fit und entspannt in den Alltag zurückkehren kannst. Das Workout finden bei jedem Wetter statt (außer Starkregen), daher bitte bequeme und wetterfeste Kleidung sowie Getränk mitbringen.
Sabine Gloner

Musikgarten für Babys I von 3 bis 9 Monate - 09 II 2021

Beginn: 23.04.21 (10x)
Musikgarten ist Musikunterricht von Anfang an und fördert die ganzheitliche Entwicklung. Im Babymusikgarten steht die Festigung der Bindung zwischen Bezugsperson und Baby (Interaktion) im Mittelpunkt. Mit Kniereitern, Reimen, Fingerspielen, Wiegen-/Schlaf- und Schaukelliedern und Tänzen wollen wir diese Bindung intensivieren. Jedes Baby darf mit seinem eigenen (einmalig erworbenen) Instrumentensäckchen mit Klanghölzern, einer Rassel und einem Nylontuch erste musikalische Erfahrungen sammeln. Bitte mitbringen: Kleine Decke für das Baby Die Termine finden überwiegend draußen statt! Bei schlechtem Wetter gehen wir rein bzw. halten den Kurs digital (je nach aktuellem Stand).
Isabel Knaup