Feiern Sie mit uns Weihnachten und den Jahreswechsel!
Wir laden Sie herzlich ein zu unseren Gottesdiensten …

Willkommen!

… in der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Lauf an der Pegnitz. Wir gehören mit ca. 8700 Gemeindemitgliedern und 4 Pfarrstellen und einem Diakon zu einer der größten evangelischen Gemeinden in Bayern.

Aber der wahre Schatz unserer Kirchengemeinde Lauf sind über 600 Ehrenamtliche und 190 Angestellte in evangelisch geprägten Einrichtungen, Stiftungen und Vereinen.

Bei Vielfalt der von ihnen gestalteten Angeboten ist sicher auch etwas für Sie dabei: Gottesdienste, Jugend, Kultur und Musik, Gruppen und vieles mehr für Seele und Geist.

SCH-LAU Mittags-Menü

Mittagsmenü vom 18.06. – 21.06.2024 – SCH-LAU-Café – Genussvoll Gutes tun. Dienstag bis Freitag im Gemeindehaus Christuskirche Mehr Informationen zu SCH-LAU e.V. Mehr Informationen zu SCH-LAU e.V.

Jacob’s campfire

Samstag, 15. Juni 2024 I 19.30 Uhr I Gemeindezentrum St. Jakob Was, noch nie gehört? Ja klar, denn dieses wird am 15.06.2024 um 19.30 Uhr das erste Mal angezündet. An

Lighthouse-Gottesdienst

Sonntag, 16. Juni 2024 I 18.00 Uhr I Gemeindehaus Christuskirche Herzlich laden wir alle Menschen, aber vor allen junge Erwachsene zwischen 16 und 26 zum Lighthouse-Gottesdienst ein. Sonntag, 16.06. um

Wichtelgottesdienst

Sonntag, 16. Juni 2024 I 10.45 Uhr I Gemeindezentrum St. Jakob „Lasst die Kinder zu mir kommen und hindert sie nicht, denn gerade für Menschen wie sie steht die neue

3. Abkündigung zur Kirchenvorstandswahl 2024

Liebe Gemeinde, „Stimm für Kirche.“ – unter diesem Motto findet am 20. Oktober die Kirchenvorstandswahl statt. In unserer Gemeinde werden 10 Kirchenvorstehende gewählt und drei zusätzlich berufen. Es haben sich

Wiesen-Café

jeden Sonntag von Anfang Mai bis Ende Juli 2024 I 14.30 – 17.00 Uhr I CVJM-Wiese Kaffee & Kuchen genießen, wo`s am schönsten ist – im CVJM Wiesen-Café  Viele werden

Wir laden ein:

Sa, 15.6. 14:30-15:30 UhrTaufgottesdienstKunigundenkirche
Sa, 15.6. 19:30-22 UhrLagerfeuer/Kneipen-GottesdiensteGemeindezentrum St. Jakob
So, 16.6. 9:15-10:15 UhrGottesdienstJohanniskirche
So, 16.6. 10:45-11:45 UhrC1-GottesdienstGemeindehaus Christuskirche
So, 16.6. 10:45-11:45 UhrKindergottesdienstGemeindehaus Christuskirche
So, 16.6. 10:45-11:45 UhrWichtelgottesdienstGemeindezentrum St. Jakob
So, 16.6. 14:30-17 UhrWiesencafeCVJM-Wiese
So, 16.6. 18-19:30 UhrLighthouse - Gottesdienst für junge Menschen - Predigt: Anna Dümler und Simone ZitzmannGemeindehaus Christuskirche
So, 16.6. 19-20 UhrGottesdienst in der Landeskirchlichen Gemeindschaft (LKG) LaufLandeskirchliche Gemeinschaft
Mo, 17.6. 9:30-11 UhrMini Club Käfer EK für Kinder von 12 bis 18 Monaten - 05 II 24 - AnmeldungGemeindezentrum St. Jakob

Lagerfeuer/Kneipen-Gottesdienste

Gemeindezentrum St. Jakob Breslauer Straße 21, Lauf a.d. Pegnitz
Prädikant Udo Reitzmann
Lektor/in Team

C1-Gottesdienst

Prädikant Michael Steeger
Lektor/in Hans-Helmut Heller

Wiesencafe

CVJM-Wiese Patrizier Straße, Lauf - Heuchling
Ein schöner Treffpunkt mit leckeren Kuchen, Getränken und netten Menschen
Falls das Wiesen-Café wetterbedingt ausfallen muss, dann ist das spätestens am Samstag davor auf der Homepage www.cvjm-lauf.de und auf sonstigen Online-Medien (CVJM-App, Instagram, Facebook) zu lesen.
CVJM Lauf

Gemeindehaus Christuskirche Martin-Luther-Straße 15, Lauf a.d. Pegnitz
Verkündigung für junge Menschen in Lauf. Lobpreis, Gebet, Verkündigung und all das in einer jungen Gemeinschaft. Extra Aktionen und vieles mehr steht auf dem Programm
Lektor/in Music&Message Team

Mini Club Käfer EK für Kinder von 12 bis 18 Monaten - 05 II 24 -

Gemeindezentrum St. Jakob Breslauer Straße 21, Lauf a.d. Pegnitz
Beginn: 29.04.24 (10 EH)
Das Babyalter ist vorbei – neue Entwicklungsschritte stehen an! In unseren Gruppen für Einjährige schließen Kinder und ihre Mütter/Väter Kontakte und machen spielerisch Erfahrungen in einer festen Gruppe. Das altersgemäße Angebot an Liedern, Versen und Spielen macht Spaß und regt zu eigenen Aktivitäten auch zu Hause an. Die kindliche Entwicklung wird dem jeweiligen Alter entsprechend durch Bewegungsangebote, Sinnesmaterial und kreatives Tun ganzheitlich gefördert. Die Erwachsenen können sich über Fragen rund ums Elternsein austauschen.Wir ermöglichen bedürftigen* Familien eine 50%ige Ermäßigung auf die Kursgebühr von Eltern-Kind und Kinder-Angeboten. Bitte bei der Anmeldung im Feld „Bemerkungen“ das Codewort: „Ermäßigung“ eingeben. *Als Grenze für die Ermäßigung wurde für eine vierköpfige Familie 3.000 EUR NETTO-EINKOMMEN inkl. Kindergeld und sonstigen Transferleistungen festgelegt. Es ist kein Nachweis erforderlich, die Angabe basiert auf Vertrauensbasis. Sollten Sie darüber hinaus Unterstützung zur Teilhabe benötigen, kommen Sie auf uns zu!
Sabrina Pieschel

Unsere Hauptamtlichen

Kantorin Silke Kupper

Silke Kupper

Diakon David Geitner

David Geitner

Jugendarbeit, Asylarbeit

Unser Gemeindebrief „blick“

erscheint alle zwei Monate, mit Veranstaltungshinweisen und Berichten aus dem Leben in unserer Gemeinde. Hier lesen.